+7 (495) 139-29-50
+7 (495) 228-22-88

«Умный» ландшафт набережной Марка Шагала защитит от ветра и шума

Проект ландшафтного дизайна по благоустройству набережной Марка Шагала в «ЗИЛАРТе» предполагает создание комфортной природной среды с защитой посетителей от ветра и городского шума. Здесь планируется создать многофункциональное пространство отдыха с пешеходными и велосипедными дорожками,  спортивными площадками, павильонами, тематическими маршрутами и развлечениями.

На основании аэродинамических исследований хорошо известно, что склоны холмов с небольшим наклоном  в 10-20% с высаженными на них деревьями и кустарниками обеспечивают оптимальную защиту от ветра и наиболее удачные условия для комфортного отдыха в городских парках.

Детали рельефа Парка на набережной проектировались с учетом розы ветров вдоль Москвы-реки. Искусственные холмы планируется расположить под определенными углами друг к другу с разветвленной сетью тропинок, «секретных» садов и уютных уголков между ними.

Набережная Марка Шагала длиной 3,8 км и площадью озеленения около 20 га станет важнейшей частью благоустройства ЖК «ЗИЛАРТ» и всего города. Работы по благоустройству набережной напротив домов первой очереди жилого комплекса планируется начать уже в этом году.

Ваше будущее живет здесь!