+7 (495) 139-29-50
+7 (495) 228-22-88

Эксперты «Группы ЛСР» назвали лучшие планировки квартир для самоизоляции

Специалисты архитектурного отдела «Группы ЛСР» в Москве рассказали, какие квартиры лучше всего подходят для жизни в условиях самоизоляции. По их мнению, наибольшим потенциалом обладают квартиры с европланировкой, в которых кухня совмещена с гостиной. Такое решение позволяет разделить жилье на максимальное количество функциональных зон.

Пространство кухни можно, например, расширить до так называемой кухни-столовой, которая станет местом для общения и отдыха. Доминантой в интерьере в этом случае может стать крупный обеденный стол. Другой возможный формат организации пространства в такой квартире – кухня-гостиная. Она делится при помощи мебели на несколько тематических локаций, которые легко превращаются как в домашний коворкинг, так и в место для детских игр.

Гибкость планировок квартир от «Группы ЛСР» закладывается еще на начальном этапе проектирования. Отсутствие несущих конструкций внутри жилых помещений, а также оптимальное размещение инженерных коммуникаций дают возможность выбрать наиболее подходящие варианты расположения функциональных зон.

— При выборе квартиры важно учитывать возможность зонирования, — разъясняет руководитель департамента проектирования «ЛСР. Недвижимость — Москва» Андрей Саутин. — Наши клиенты наверняка оценят ее в те моменты, когда вся семья собирается дома. И особенно актуально это сейчас, в период самоизоляции. Лучше всего к зонированию приспособлены квартиры евро-формата — в них каждый из членов семьи сможет найти место для уединения. Такие варианты есть во всех наших московских объектах — ЖК комфорт-класса «Лучи» и ЖК бизнес-класса «ЗИЛАРТ» и «ЛЕНИНГРАDКА 58».

Так, в солнцевском ЖК «Лучи» можно перенести большинство внутренних перегородок квартир или возвести новые. Эта особенность позволяет спроектировать жилье под собственные нужды. Кроме этого, во многих квартирах в «Лучах» есть лоджии, которые можно использовать по своему усмотрению: как место для хранения, рабочий мини-кабинет, спортивный уголок.

Грамотно спланированные квартиры в ЖК «ЗИЛАРТ» также можно обустроить с максимальной пользой от каждого квадратного метра. При этом авторская архитектура домов «ЗИЛАРТа» позволяет максимально эффективно использовать и дополнительные площади. Например, в первом корпусе дома №17 за счет эркеров можно организовать дополнительные рабочие места для детей или взрослых.

Комфортное пребывание в квартирах «ЛЕНИНГРАDКИ 58» обеспечивается в том числе за счет большого количества солнечного света и «воздуха». «Французские» балконы и террасы жилого комплекса позволяют не только визуально расширить пространство, но и создать уникальную планировку, в которой будет комфортно даже на самоизоляции.

Все проекты «Группы ЛСР» возводятся по принципу «все включено». Это значит, приобретая жилье, люди получают не только квадратные метры, но и доступ к насыщенной инфраструктуре: подземному паркингу, частным и муниципальным детским образовательным учреждениям в пешей доступности, объектам ритейла и сервисам, пространствам для отдыха и спорта.

Напомним, что в условиях самоизоляции совершить сделку по приобретению жилья можно в дистанционном режиме. В «Группе ЛСР» работает механизм, позволяющий купить квартиру, не выходя из дома. Консультации специалистов по этому вопросу можно получить по телефону: +7 (495) 228-22-88.