+7 (495) 139-29-50
+7 (495) 228-22-88

Мэр Москвы посетил образовательный комплекс в квартале ЗИЛАРТ

Мэр Москвы Сергей Собянин проверил готовность самого большого в России образовательного комплекса. В первую очередь экспериментальный центр на 2,5 тыс. мест станет подарком для 3,5 тысяч первых жителей квартала ЗИЛАРТ, которые сейчас как раз заселяются в ряд построенных домов.

С появлением жилого квартала ЗИЛАРТ, застраиваемого «Группой ЛСР», население Даниловского района Москвы увеличивается на 25 тыс. жителей – то есть, почти на четверть. Согласно исследованиям, у 60% новых жителей есть дети, у 40% семей — по двое детей. С учетом прироста населения района и был разработан масштабный проект нового образовательного комплекса, который должен открыться к 1 сентября 2019 года.

Проект находится в очень продвинутой стадии  − мэр Москвы Сергей Собянин высоко оценил строительную готовность уникального учебного центра. – Это настоящий город Детства: тут есть все самое продвинутое для обучения – нанотехнологии, робототехника. Важно, что школа появится раньше, чем большинство жителей в новом квартале. Это значит, что новоселам не придется задумываться о том, куда отдать своих детей. Здесь будет один из самых хороших, качественных районов Москвы – со своими парками, первоклассной набережной, спортивным кластером. 

К  открытию образовательного комплекса уже готов и функционирует подземный пешеходный переход через проспект Лихачева.  Квартал спроектирован таким образом, что добраться до образовательного центра можно пешком из любой точки ЗИЛАРТа. Для этой цели половина улиц спроектирована как благоустроенные пешеходные бульвары с деревьями и кустарниками. 

Самый большой в России экспериментальный образовательный центр на 2,5 тыс. учеников оборудован не только для основных школьных занятий, но и для программ дополнительного образования. В школе 3 спортивных зала, один из которых даже оснащен трибунами для зрителей. Имеются лекционный зал на 75 человек и концертный зал на 1050 человек с отдельным входом, который в том числе можно будет использовать для общегородских культурных мероприятий. Есть библиотека, две столовые на 800 и на 450 человек для старших и младших классов соответственно, более 100 учебных кабинетов.