+7 (495) 139-29-50
+7 (495) 228-22-88

Парк «Тюфелева роща» - лауреат архитектурного «Оскара»

Парк «Тюфелева роща» в московском квартале ЗИЛАРТ вошел в шорт-лист знаковой международной архитектурной премии World Architecture Festival 2019. Парк был создан «Группой ЛСР» по проекту голландско-американского ландшафтного дизайнера и урбаниста Джерри Ван Эйка и был торжественно открыт в прошлом году.

В жюри World Architecture Festival, который называют архитектурным «Оскаром», в этом году вошли 148 судей из 68 стран – известнейшие архитекторы и отраслевые специалисты со всего мира. Они включили «Тюфелеву рощу» в шорт-лист номинантов в категории Landscape. За победу в ней столичному парку предстоит побороться с проектами Австралии, Китая, Испании, Сингапура и Новой Зеландии. Финальные защиты пройдут 4-6 декабря в голландском Амстердаме.

Парк «Тюфелева роща», получивший признание престижного конкурса, является важной частью инфраструктуры жилого квартала ЗИЛАРТ от «Группы ЛСР». «Тюфелева роща» – это почти 10 га благоустроенного паркового пространства. С ее появлением площадь парков в Даниловском районе увеличилась в три раза.

Предпочтение в парке «Тюфелева роща» отдано многолетним цветам и злакам. Здесь высажены сосна, лиственница, липы, дуб, ольха, можжевельник, кизильник, спирея, роза. Все растения прошли предварительную подготовку, чтобы легче переносить морозы, и лишь после нее были высажены в парке. В «Тюфелевой роще» есть свой пруд с многоступенчатой системой очистки воды.

Выразительной архитектурной доминантой «Тюфелевой рощи», по задумке Джерри Ван Эйка, является пергола, изготовленная из искусственно состаренной кортеновской стали. Пергола является ярким архитектурным произведением. При этом в нее интегрирована система павильонов для ритейла, она сочетает в себе функции прогулочной зоны и смотровой площадки.

Летний сезон 2019 в парке «Тюфелева роща» обещает быть насыщенным: среди прочего, здесь планируют организовать работу школ художественного дизайна и граффити, арт-мастерских, а также открыть площадки для занятий спортом и танцами.