+7 (495) 139-29-50
+7 (495) 228-22-88

Сергей Собянин: «Набережная Марка Шагала уникальна»


Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся набережную Марка Шагала в квартале Зиларт. «Это уникальная набережная. Здесь создается первоклассное комфортное пространство для занятий спортом и отдыхом с ресторанами, кафе, прогулочными территориями и велосипедными дорожками. Специальный рельеф будет защищать жителей от шума и ветра», – сказал Сергей Собянин, добавив, что это будет одна из лучших набережных Москвы.

При строительстве первого участка набережной Марка Шагала в квартале Зиларт Даниловского района Москвы строители рекультивировали более 60 тыс. кубометров грунта на площади в 7 гектаров. Из них 3 тыс. кубометров – это новый плодородный слой почвы, привезенный специально для «секретных» садов. Со дна Москвы-реки было поднято около 7 тыс. кубометров грунта. Благодаря этому река у причала рядом с жилым комплексом «ЗИЛАРТ» от «Группы ЛСР» стала глубже на три метра. Это позволит новой пристани квартала Зиларт принимать любые суда.

Благоустроенная набережная – лишь часть масштабного проекта озеленения жилого комплекса «ЗИЛАРТ» от «Группы ЛСР», где 48% территории отдано под зеленые пространства. Сюда также входят линейные парки-улицы и 10 гектаров парка «Тюфелева роща».