+7 (495) 139-29-50
+7 (495) 228-22-88

«Тюфелева роща» стала победителем International Architecture Awards 2019

Парк «Тюфелева роща», расположенный в жилом-комплексе «ЗИЛАРТ», вошел в список лауреатов международной премии в области архитектуры чикагского музея Athenaeum. В этом году на International Architecture Awards было представлено около 350 участников из 41 страны. Из трёх российских проектов, вошедших в число лауреатов премии, два были реализованы «Группой ЛСР» - в их числе «Тюфелева роща». В этом году жюри премии базировалось в Вильнюсе, в судейскую комиссию входили архитекторы, критики и преподаватели архитектуры. Торжественная церемония награждения пройдет в сентябре в Афинах.

Концепция «Тюфелевой рощи» была разработана архитектурным бюро !melk под руководством голландско-американского ландшафтного дизайнера и урбаниста Джерри Ван Эйка. Площадь благоустроенного парка составляет 10 га, почти половину, из которых занимают зеленые насаждения – всего около 4000 различных деревьев и кустарников.

Архитектурной доминантой парка стала пергола из стальных элементов в деревянной обшивке – это одновременно и крытая прогулочная зона длиной 1,3 километра, и смотровая площадка, и объект паблик-арта. Еще одна «изюминка» парка «ЗИЛАРТа» – лазурный пруд глубиной почти два метра. В «Тюфелевой роще» установлены многочисленные спортивные тренажеры и современные площадки для детских игр. Здесь же оборудованы площадки для игры в волейбол, баскетбол и бадминтон.