+7 (495) 139-29-50
+7 (495) 228-22-88

В ЖК «ЗИЛАРТ» создается комфортная и доступная среда

Пространство нового квартала Зиларт от «Группы ЛСР» создано с учетом возможностей всех групп населения. Воспользоваться преимуществами ЖК бизнес-класса на берегу Москвы-реки может и маломобильная категория жителей столицы.   

Авторы концепции квартала Зиларт еще на стадии проектирования предусмотрели комплекс мер, обеспечивающий безопасность и комфорт передвижения маломобильных групп населения.

На пешеходных переходах строители устанавливают пониженный бортовой камень, в определенных местах тротуаров монтируют тактильные плиты-указатели с прямыми и диагональными полосами рифления. Все препятствия будут иметь особые световозвращающие покрытия.

Вспомогательные элементы выдержаны в той же стилистике, что и окружающее пространство Зиларта. Так, например, тактильные указатели выполнены в одной цветовой гамме с остальными элементами благоустройства. Их укладка происходит одновременно с устройством покрытия тротуара.

Для людей с нарушением зрения предусмотрено нанесение световозвращающей пленки желтого цвета с черными полосами на опоры освещения, дорожные знаки и стойки светофоров. Оклейка препятствий выполняется на высоте 1,5 м от поверхности тротуара.

Подземные и надземные переходы оснащаются пандусами или подъемными устройствами. Везде, где позволяют нормы, для маломобильных групп населения строится наземный переход.

Подъезды в домах «ЗИЛАРТа» спроектированы без перепада высот, что исключает необходимость пандусов. В вестибюлях предусмотрены колясочные и санузлы для людей с ограниченными возможностями. Во всех домах функционируют грузовые лифты, а на некоторые участки пола и лестниц нанесены противоскользящие полосы.